••• ••• ••• •••
 

L’Île de Houat
L’île de Houat fait partie des îles du Ponant et est située en Bretagne sud à 15 kms en mer de Quiberon. 380 habitants hors saison. 250 hectares, des kilomètres de plage et de criques.

L’île de Houat est un petit paradis typiquement Breton à 15 kms au large, en dehors de la foule du continent … Des ballades à pied ou en vélo (pas de voitures ni d’engins à moteur sur l’île sauf pour les commerçants de l’île). Un grand « bol d’air » pur et le meilleur endroit pour se « vider la tête ».

Pour les conjoints non participants au stage : Possibilités de tour en mer et de pêche au bar du bord des rochers ou de la plage (surf casting) ou de louer des vélos pour la semaine.

L'île a une activité essentiellement tournée vers la pêche, avec 25 bateaux de pêcheurs :
• Des « ligneurs » pêcheurs de bars et de daurades
• Des « caseyeurs » pêchant au casier en fonction des saisons :crabes, araignées, homards, langoustes et crevettes « bouquet » (uniquement de novembre à février)
• Pêche au filet : soles, rougets, turbots, lotte, etc…
• Pêche à la drague en saison de Novembre à Janvier pour les coquilles Saint Jacques.

Vous serez logés à l’hôtel des Iles : un hôtel de bon confort mais non luxueux dans le village avec une majorité de chambres ayant vue sur la mer. Cet hôtel est situé à 5mn à pied de la maison du Gourlay où se dérouleront les cours de cuisine.

> l'île de Houat
> la maison
 
 
> la semaine :
>> vendredi
>> samedi
>> dimanche
>> lundi
>> mardi
>> mercredi
>> les vins
 
> prix et hébergement
> les propriétaires
> e-mail
 
 
Stage de cuisine bretonne | cadre | philosophie | programme | contact |
Site realisé par http://gloriabonet.free.fr